校长寄语

在线办公

首页  /  教学科研  /  依托名校抓高三,不忘初心铸辉煌

依托名校抓高三,不忘初心铸辉煌

发布日期:2018/8/27 14:45:42   阅读量: 次浏览

      8月2日至4日我校高三班主任及任课教师参加了金华一中高三教师高考培训。


      根据2017年6月签订的金华一中帮扶云富高中协议,在教学理念、教辅资料、教师培训等方面,金华一中全方位的帮扶云富高中,使云富高中的教学质量快速提升。
      百年名校金华一中有着深厚的文化积淀,对如何抓好高三、提高高三成绩有丰富的经验,虽然金华一中的学生与云富高中的学生有着巨大的差异,但是高考的题目一样,高考标准一样,因此金华一中的许多经验对于云富高中有借鉴意义。
      2017年8月云富高中参加了金华一中的高三教师高考培训,老师一致认为收获巨大,2017年高三教师高考培训为云富高中2018年高考辉煌起了巨大的作用。

 
       培训分为三个阶段进行。第一个阶段是2018届高三各教研组长发言,强调的是2018届高考复习的得与失。第二阶段是寿才明校长发言,对2018届高三取得的成绩表示肯定,对2019届高三提出了明确的目标。第三阶段是2019届高三教研组长表态发言。


      有两个问题给了我们巨大的启发。几乎所有科目老师认为价值理性高于工具理性,也就是说学生的人格成长高于分数增加,第二是一定要培养学生对练习的信任感。
      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。云富高中2018年的高三辉煌已成为过去,面对2019年的高考,我们已经出发了。