校长寄语

在线办公

首页  /  学生成长  /  一切为了学生

一切为了学生

发布日期:2018/4/10 18:50:04   阅读量: 次浏览

——高校“三位一体”招生研究专家来校讲座

      4月9日下午,浙江省高校招生选考科目一结束,我校就召开了“三位一体”自主招生专题报告会。

 

      报告会主讲是浙江师范大学研究生院研工部部长、副院长周红霞教授。周教授对浙江省的“三位一体”招生从学生综合素质测评到面试重点都有独到的研究。

     “三位一体”招生是将统一高考成绩、高中学考成绩和综合素质评价三者结合对考生进行综合评价择优录取的高校自主招生方式。参加浙江省“三位一体”自主招生的有浙江师范大学、浙江财经大学、温州大学、中国计量大学等五十余所大学。

     “三位一体”招生对我校这样基础的学生比较有利。招生不十分侧重高考分数,侧重于学生的综合素质,“三位一体”招生除全国高考外通向理想大学的另一条途径。

      我校十分重视学生的综合素质培养,也尽一切可能为学生进入大学创造条件。选考已经结束,高考还没到来,在这样的时间段,举行“三位一体”招生报告会,既是对“三位一体”招生的培训,也是对6月高考的一个促进。

      全体高三学生及学生家长参加了报告会,部分我校教师也参加了报告会。

 

      周教授的报告深入浅出,既有国家政策的解读,又有生动具体的实例,使大家获益匪浅。报告会后,大家对我省的“三位一体”招生有了明确的了解,对自己如何准备及参加“三位一体”招生也更加明确,同时,全体家长对我校一切为了学生所做出的努力表示感谢。