校长寄语

在线办公

首页  /  学生成长  /  “凌云”文学社启动仪式

“凌云”文学社启动仪式

发布日期:2017/4/26 15:47:43   阅读量: 次浏览

 

2017年3月27日,我校举行了云富高中“凌云”文学社启动仪式,参加会议的有市教研室书记朱德明、校董事长楼红伟、副校长赖志元等领导及我校全体师生,会议由文学社社员吴振东、何思慧主持。


“凌云”文学社是我校创办以来学校第一个社团,“凌云”两个字是学生依照我校“凌云壮志,学富五车”标语浓缩而来,“凌云”不仅仅是一个社团的名称,它也承载着云富学子自己的“中国梦”,它不断的警示着云富学子们时刻不忘自己的“中国梦”,鞭策着云富学子们不断的迈向成功的彼岸。目前,我校“凌云”文学社已经吸纳了30余名社员。

楼红伟董事长在致辞中指出:“凌云”文学社是我校创建的第一个社团,意义重大,标志着我校校园文化建设又上了一个崭新的台阶,希望社员们用自己的笔,写出云富的美、云富的内涵,丰富校园文化生活,让“凌云”文学社健康发展,让她成为我校一道永久亮丽的风景。



朱德明书记在讲话中对我校成立“凌云”文学社表示祝贺,勉励云富学子借此契机努力学习,营造书香校园氛围,培养学生对文学的热爱,激发学生学习的兴趣,希望云富“凌云”社发挥好社团的积极作用,不断地吸纳新的社员,将“凌云”社办好办强!

“凌云”文学社指导老师张晓中发人内省的话语令同学们混沌的内心醒悟过来,尤其是深情的朗读与其富有哲理的话,使同学们陷入深思。