校长寄语

在线办公

首页  /  学校公告  /  民以食为天,食以安为先 ——云富高中严把食材安全卫生关

民以食为天,食以安为先 ——云富高中严把食材安全卫生关

发布日期:2019/3/20 16:02:31   阅读量: 次浏览

    食品安全与卫生是师生身体健康的重要保障,所以我校于今日召开一次由吴根土执行校长主持,政教处江主任、总务处郑老师以及食堂所有工作人员参加的重点交代学校应如何重视校园食品卫生安全会议,注重食堂方面的食品卫生安全,确保师生“舌尖上的安全”。

    本次召开的会议的目的是认真分析学校食堂管理工作上存在的问题,查找学校饮食方面是否存在隐患,进一步改善现状,进一步提高食堂工作人员的安全和责任意识,为学校食品安全的开展提供保障。吴校在会上明确了以下几个方面的内容:第一,食堂工作人员要有担当,有作为,要把食堂的工作做实、做好。第二,食堂工作人员必须持健康证上岗,首先要搞好个人卫生,不留长指甲,操作时必须要带好口罩,帽子,手套等。第三,需要把好“五关”:第一关是把好原材料的采购关(必须到规定的地方进行购买),把好原材料的安全与卫生,并进行登记。第二关是把好材料储藏关。及时处理过期和变质食品。第三关是把好食品加工关,食品应煮熟煮透,食品烹饪后保留时间不宜过长,特别是夏天。第四关是把好餐具的洗涤、消毒、保洁关。第五关是把好食堂安全保卫关。第四,每样原材料做好留样工作。第五,做好食堂内外的环境卫生工作。第六,做好食堂里的妨害工作,灭鼠、灭蝇、灭蟑螂以及灭除其滋生的环境。