校长寄语

在线办公

首页  /  校园总览  /  校长寄语

校长寄语

 

 


 

志存高远,做“厚德博文”的云中人

2015年夏季,狗万的流水在哪看_狗万提款要多久_狗万不能提款在华夏大地追逐中国梦的大潮中诞生了。一切为了学生,为了一切学生,是她的办学宗旨;厚德博文,是她的校训;把学校建成高起点、高品位、高质量的全省一流的民办普通高中,是她的追求目标。为了达到这一目标,云富高中向全体同学发出倡议:志存高远,做“厚德博文”的云中人。它的内涵主要包括:志向远大,品德高尚,博学智慧,身心健康。

志向远大:人生需要理想。一个人只有树立远大理想并为之不懈追求才能实现自己的价值。云中人当为理想而奋斗终身。远大的志向是我们前进的动力,志存高远当让我们坚定目标,永不懈怠,不达理想决不罢休。

品德高尚:学会做人,是云中学生首要的学习科目。形成正确的世界观、人生观、价值观,学会正确认识自己,尊重他人,树立包容、理解的心态,学会对个人的行为负责,增强自己的社会责任感,是云中学生的必修内容。

博学智慧:云中培养的是爱学习、会学习、善学习的青年才俊。云中学生应该具有终身学习的愿望、能力和习惯,应该学会自主学习、自能学习。云中学生应该成为基础扎实、勤于思考、充满智慧、善于创新的时代新人。

身心健康:时代需要青年学生具有强健的体魄,健全的体质,坚强的意志,永不满足的追求精神。因此,云中学生应该积极开展体育锻炼,培养自己独立生活的能力,培养自己高尚的审美情趣,培养自己坚强的意志毅力。

同学们,云帆已张开,富船已起航。让我们胸怀自己的梦想,紧随云富大船,乘风破浪,驶向理想的彼岸!