狗万提款要多久

校长寄语

在线办公

首页  /  多彩校园  /  开学典礼

开学典礼

发布日期:2018/9/6 15:02:28    阅读量: 次浏览

2018学年云富高级中学秋季开学典礼

      2018年9月4日的下午,云富高级中学开学典礼在操场上召开。全体师生及部分家长代表参加了典礼。 

      此次典礼由我校政教处钱龙老师主持,参加典礼的领导有吴根土校长、丁国君副校长、张文健副校长,和家委会副主任陈建婷、法律顾问邵泓涛。
      吴校致辞:全体师生要迈着胜利的步伐走向新的路程,新的学期已经开始了,新的征程正等着大家去共同努力、去奋斗。全体老师要以教育为中心,抓好教育的质量。

      丁校向学生提出了三点希望:1、珍惜拥有的,珍惜当下2、一定要学会感恩,懂得尊重;3、读书不仅仅是为了开上一个好大学,更是为了培养一种内在修养

      首届毕业生代表朱泽兵发言:告诫学弟学妹们要在短期树立一个目标,精确到小目标——什么大学、什么专业。云富的学校环境和班级环境都是能为这个目标打下基础的,要为了这个目标冲破头脑努力前进。现在处于高中时期,正是需要奋斗的时期,不要对自己太好,要对自己狠一点。只有好的生活才能是享受生活,不好的生活就是熬生活。


      张副校长代读高三毕业生赵诗佳同学写给母校的一封情书。


      最后,学校领导给部分学生颁发了奖学金、奖状。 


此次典礼虽没有丰富多彩的形式,但其教育意义却是非凡的。暑意未休,但老师和同学们听得却十分认真。通过此次活动,教师们有了新的动力,同学们有了新的目标,会以更充沛的精力投入到新学期的挑战当中。