狗万提款要多久

校长寄语

在线办公

首页  /  多彩校园  /  我校被授予“全国外语实验学校”

我校被授予“全国外语实验学校”

发布日期:2018/5/2 9:53:02    阅读量: 次浏览

 

   今天(421日)上午,我校举行“国家基础教育实验中心外语教育研究中心外语实验学校”授牌仪式。这是金华唯一获此殊荣的民办高中。

      出席此次授牌仪式的嘉宾有教育部《英语课程标准》研制组核心人员、教育部中央电教馆中小学英语骨干教师远程国培首席专家、中国教育技术协会中小学外语教育信息化应用工作委员会名誉主任、“翼课网”智能化教学平台首席专家、全国着名特级教师刘兆义,国家基础教育实验中心外语教育研究中心浙江区主任吴孝友,金华市教育局副局长姜焜,金华市教育局基教处处长吕潮阳,金华市教育局教研室主任斯克良,金华市教育局教研室英语教研员李威峰以及我校的有关领导。

    据悉,国家基础教育实验中心外语教育研究中心,成立已二十余年,是我国知名的外语教科研平台,外语教学研究智库。学校挂牌后,中心将组织专家在外语教学法实验、课题立项、外语师资奖励与培训、外语课堂教学指导等方面给予积极支持和指导。

                                                      

    在授牌仪式上,我校校长吴根土表示,今天我校被国家基础教育实验中心外语教育研究中心批准,正式挂牌成为“国家基础教育实验中心外语教育研究中心外语实验学校”。每一所学校都具有自己不同的优势和劣势,因此创建学校特色品牌的思路和策略也是不一样的。基于这一理念,我校将外语教学作为学校办学特色之一。

     刘兆义认为,英语学科核心素养,是学校在实验全过程中要努力实现育人价值的集中体现。英语学科核心素养主要包含语言能力、文化意识、思维品质和学习能力。希望我校在“做”中去体验、探究与发展,通过真实、务实、扎实与落实的“做”,构建学校英语教育教学的特色,通过“做”,促进学校英语教育教学质量的提高,通过“做”,创建学校英语教育教学的品牌。

   “云富中学虽然办学历史不长,但是发展很快,得到了社会的认可,希望云富高中成为外语实验学校以后,能够按照教育部、省教育厅、市教育局的要求推进普通高中课程改革,进一步提高学校的教学水平,办出特色。” 金华市教育局副局长姜焜说。