狗万提款要多久

校长寄语

在线办公

首页  /  教学科研  /  学校不止眼前的分数,还有诗和远方

学校不止眼前的分数,还有诗和远方

发布日期:2018/4/15 17:28:25   阅读量: 次浏览

        学校不止眼前的分数,还有诗和远方。4月10日,云富高中的班主任及政教处人员,利用休息时间,在楼红伟董事长和吴根土校长的带领下,来到安徽省铜都双语学校进行考察学习。

 

       铜都双语学校,是2000年创办的一所现代化寄宿制民办学校。占地面积150亩,拥有小学、初中、高中三个学部,一千余名学生。学校宗旨是:办人民满意教育,对所有孩子负责,对家长100%期望值负责!

       铜都双语学校是《中国教师报》全国教师培训基地之一,开展的五环大课堂教学模式是全国九大示范模式之一。

到达铜都双语学校后,受到了学校热情接待。大家首先参观了学校环境,学校处处充满学习气息,走廊上方贴满了英语单词,学生作品等。学生的头像和他们的标语取代了名人头像标语。

       随后,学校总校长向我们介绍了学校的办学情况以及课堂模式。艰难的办学历程以及课改带来的勃勃生机给我们留下了深刻的印象。

        教师们还走进他们的课堂,感知课堂教学的过程。学生分组而坐,自主学习,教师督班。还与该校部分师生进行了交流。

 

        我们通过听取报告,走进课堂、师生交流等方式了解铜都双语学校高效课堂自主学习型教学模式,对高效课堂有了进一步的认识。

        晚间,教师们对此次考察学习进行了讨论总结,尽管疲惫不堪,但大家觉得收获满满,不虚此行!

 

4月11日,楼红伟董事长带领全体考察团成员拜谒了九华山。九华山是中国四大佛教名山之一。在九华山全体考察团成员既了解了中国传统文化,又饱览了秀美的自然景观。

        有大格局才有大发展。教学不只是眼前的分数,教师们必须具有宽广的文化视野和高远的灵魂才能教出优秀的学生,诗和远方才是云富的目标。